kalipso_j (kalipso_j) wrote in adventure_il,
kalipso_j
kalipso_j
adventure_il

волшебное культурно-гастрономическое путешествие по Грузии в дни праздника Песах, 03-11/04/2015

Оригинал взят у kalipso_j в волшебное культурно-гастрономическое путешествие по Грузии в дни праздника Песах, 03-11/04/2015
По многочисленным просьбам некоторых товарищей, по какой-либо причине не ездящих верхом, мы придумали для вас совершенно-прекрасную программу, на этот раз - без лошадей и без экстрима (для желающих - будут опции:)), зато с мощной культурно-гастрономической составляющей!:)
Мы приглашаем вас в волшебное культурно-гастрономическое путешествие по Грузии в дни праздника Песах, с 3 по 11 апреля!!! Вы увидите, узнаете, попробуете ... множество самого необыкновенного и прекрасного - древний пещерный город, самые выдающиеся храмы, лучшие рестораны, хинкальные, чебуречные и др., настоящие картины Пиросмани, знаменитый театр Резо Габриадзе, самых породистых щенков кавказских овчарок, как делают лучшие грузинские вина - мы с вами даже побываем на родине легендарной Хванчкары... Вас ждут несравненная грузинская кухня ( хинкали, хачапури, пхали, лобио, чахохбили, сациви, сулугуни, мацони... и ещё, и ещё...могу продолжать!:)) в великолепном сочетании с грузинскими винами (хванчкара, киндзмараули, ахашени, цинандали, саперави...), завораживающие пейзажи, практически нетронутая природа... и ещё многое-многое другое, и все это в отличной компании.
544067_566854913334019_1856545521_n georgia_beauty04
georgia_wine13

georgia_church20 georgia08
Foto by uhaiun
Полет в этот раз мы заказываем компанией Turkish Airlines, вылет будет у нас 3 апреля в 9.50 (в Тбилиси будем в 16.00) утра, а возвращаемся 11 апреля в 17.15 (в Тель Авиве - в 23 с чем-то)
А вот и подробная программа:
день 1-й, 3 апреля, пятница - прилет в Тбилиси в 16 часов и сразу едем в Кахетию - самый знаменитый винный регион Грузии. Первая наша остановка - в небольшом, совершенно сказочном романтичном городке Сигнахи, где, помимо музея Пиросмани и множества виноделен, сохранилась "Великая Грузинская Стена", о которой точно не известно, зачем и когда именно она построена (по одной из версий - самой царицей Тамарой). Сигнахи – это город-крепость, расположившийся на высоком холме в центре Алазанской долины. Сейчас его активно развивают как один из туристических центров. Город интересен тем, что в его архитектуре традиционные грузинские элементы сплелись с деталями южно-итальянского классицизма. Вся эта красота находится высоко в горах, а что может быть прекраснее гор в сочетании с извилистыми мощеными улочками и красной черепицей уютных домиков? С балкончика нашего семейного пансиона открывается потерясающий вид на Алазанскую долину. Традиционное застолье в гостеприимной грузинской семье, если нам повезет - то и с застольными песнями. Ночлег - в семейном пансионе.
день2-й, 4 апреля, суббота - в этот день, после обильного и разнообразного завтрака, день мы с вами совершим экскурсию по городу и близлежащим монастырям (знаменитый Бодбийский монастырь и источник), посетим музей Пиросмани и закончим день дегустацией в небольшой винодельне "Слезы Фазана".
день 3-й, 5 апреля, воскресенье - в этот день мы с вами продолжаем знакомится с грузинским виноделием - посетим один из крупнейших винных заводов Цинандали, а обедать будем в старинном винном погребке...А потом двигаемся мы с вами в Мцхету - древнюю столицу Грузии с её неповторимыми церквями и монастырями,.
Ужинать будем в одном из известнейших ресторанов Грузии, культовом Салобио, по мнению многих авторитетов ( и великих русских поэтов), там - лучшие в мире хинкали! Ночлег - семейная гостиница в Мцхета.
день 4-й, 6 апреля, понедельник - эксурсия по Мцхете.
Помните?:)
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь...
Есть он там и сейчас, и мы в этом убедимся, посетив прекрасный монастырь Джвари (тот самый, Лермонтовский, где Мцыри!!!)
Кроме того, мы посетим Светицховели (животворный столп) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви , который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии , занесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО.После эксурсии по древней Мцхете, нам предстоит посетить легендарную крепость Рабати (считается, что она напоминает Иерусалим!) в Ахалцихе (переезд ок. 2-х часов) Обед нам предстоит в очень живописной таверне на горной реке... Ночлег - семейный отель в Ахалцихе.
день 5-й, 7 апреля, вторник - после завтрака едем в одну из главных "туристических Мекк" Грузии - пещерный город и монастырский комплекс Вардзия, построенный для легендарной царицы Тамары. После экскурсии выезжаем в сторону Кутаиси, по дороге у нас будет возможность посмотреть на различные народные промыслы - например, деревня, где плетут корзины или гамаки , а ещё - делают такие специальные сладкие лепешки прекрасные в глинянных печах, будем сами их печь! Обед у нас предусмотрен в национальном ресторанчике на горном перевале. А ещё мы с вами заедем в питомник кавказских овчарок, которых очень успешно разводят грузинские монахи из монастыря Табакини. Если повезет - то нам разрешат потискать щенков!!! И увидеть самого Буткуну - чемпиона мира!!! Ночлег - в Кутаиси.
день 6-й, 8 апреля, среда - В Кутаиси у нас предусмотрена экскурсия в Гелати - крупнейший средневековый монастырский комплекс, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, кааакая там роспись стен! Кроме того,мы вами побываем в легендарной пещере Прометея, обнаруженой в 1984 году и совсем недавно открывшуюся для посетителей. Из Кутаиси двигаемся мы с вами в Рачу - горный район, довольно редко посещаемый туристами, но знаметый тем, что именно тут производят знаменитое вино "Хванчкара", которое мы, несомненно, как следует продегустируем...:) Ночлег - в гостевом доме в Амбролаури
день 7-й, 9 апреля, четверг - эксурсия в город Они (есть версия, что город построен древними евреями и в нем находилась копия еврейского Храма), там сохранилась очень интересная синагога конца 19-го века. На обед устроим шашлык в лесу, с видом на окрестности... И после обеда - длинная дорога в Тбилиси. Ночлег - в гостинице в Тбилиси. Ужин - в ресторане (не включен в цену)
день 8-й, 10 апреля, пятница - эксурсии по Тбилиси, посещение картинных галерей и прочих культурных достопримечательностей. Осмотрим основные достопримечательности старого и нового города, посетим Тбилисскую синагогу, поднимемся на крепость Нарикала... Если театр Габриадзе будет в Тбилиси - то пойдем в театр!
Опция - знаменитые Тифлисские серные бани (по поводу описания оных - отправляю вас к А.С.Пушкину "Путешествии в Арзрум" - он все для вас написал подробно!:)- вот :
/ «Я остановился в трактире, на другой день отправился в славные тифлисские бани.… Персиянин ввел меня в бани: горячий, железо-серный источник лился в глубокую ванну, иссеченную в скале. Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Опишу их подробно.Хозяин оставил меня на попечение татарину-банщику….. Гассан начал с того, что разложил меня на теплом каменном полу; после начал он ломать мне члены, вытягивать составы, бить меня сильно кулаком; я не чувствовал ни малейшей боли, но удивительное облегчение….После сего долго тер он меня шерстяною рукавицей и, сильно оплескав теплой водою, стал умывать намыленным полотняным пузырем. Ощущение неизъяснимое: горячее мыло обливает вас как воздух! После пузыря Гассан опустил меня в ванну; тем и кончилась церемония.» А.С. Пушкин / Прощальный ужин в традиционном ресторане (не включен в цену).
день 9-й, 11 апреля - свободное время для покупок и прогулок по Тбилиси, предлагаю погулять по художественной ярмарке на "Сухом" мосту (там же и купим всякие прекрасные сувениры). Около 15 часов - трансфер в аэропорт и вылет домой.

georgia_mountains14 georgia_wine01
georgia_food09 georgia_church09
Стоимость этой замечательной поездки - от 700 евро (в случае, если в группе будет не меньше 12 человек, а если меньше - то от 750 до 850 евро, в зависимости от количества участников) Включено - все вышеперечисленное - переезды, гиды, музеи, экскурсии, ночлеги, почти все дни - 3-х разовое питание и напитки без ограничения:).
Не включено - бани (10-30 евро, в зависимости от выбранных вами процедур), ужины в Тбилиси (2 ужина, стоимость ужина может быть до 20 евро примерно), типы гидам и водителю, авиабилет Тель Авив - Тбилиси и обратно, медицинская страховка и всякие личные дополнительные расходы.
Учтите, что это праздничные дни, поэтому имеет смысл заказывать авиабилеты как можно быстрее, иначе есть шанс, что они закончатся... Цена билета - около 500$.
Все вопросы и запись -тут, на мейл - kalipso.J@gmail.com и по телефону 0547659778
Страничка мероприятия в Facebook - https://www.facebook.com/events/681522528623224/
Поехали, это будет незабываемый отпуск!!!:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments