kalipso_j (kalipso_j) wrote in adventure_il,
kalipso_j
kalipso_j
adventure_il

Kyльтурно-гастрономический конный тур для всей семьи по гостеприимной Кахетии и высокогорной Тушетии

Оригинал взят у kalipso_j в Kyльтурно-гастрономический конный тур для всей семьи по гостеприимной Кахетии и высокогорной Тушетии
Под впечатлением нашего уникального развед-тура по Хевсурети и Тушети мне очень-очень захотелось организовать в этом сезоне ещё одну, спонтанную, поездку в Тушети - на этот раз облегченный вариант, без перевалов и стихийных бедствий, а именно - культурно-гастрономический конный тур для всей семьи по гостеприимной Кахетии и высокогорной Тушетии. Ориентировочные даты - уже совсем скоро, с 20 по 29 августа. Наш ждут множество приятных приключений и сюрпризов, в том числе - дегустации знаменитых кахетинских вин на лучших винодельнях, знакомство с важными (и интересными) памятниками Грузинской истории и культуры, необыкновенной красоты горные виды, прекрасная компания, радушные гостевые дома с потрясающей кухней и ещё многое-многое, чудесное... Детям будет тоже интересно - мы будем готовить чурчхелу, играть в национальные игры, и , разумеется, главное - это замечательные лошади и общение с ними!

Полет Грузинскими авиалиниями, вылет - 20 августа, четверг, в 19:20
Обратный вылет из Тбилиси - 29 августа, суббота, в 18:30
Программа тура:
первый день, 20 августа, четверг - прилет в Тбилиси, трансфер в отель, короткое позднее застолье-знакомство, сон.
второй день, 21 августа, пятница - после завтрака выезжаем в сторону Кахетии. По дороге посетим один из интереснейших объектов - Давид Гареджи- комплекс грузинских пещерных монастырей VI века,сохранилось около 20 монастырей. Когавнивалось для Грузин к паломничеству в Иерусалим!
После детального ознакомления с этим комплексом мы отправляемся в Сигнахи - в небольшой, совершенно сказочный романтичный городок , где, помимо музея Пиросмани и множества виноделен, сохранилась "Великая Грузинская Стена", о которой точно не известно, зачем и когда именно она построена (по одной из версий - самой царицей Тамарой). Сигнахи – это город-крепость, расположившийся на высоком холме в центре Алазанской долины, известный сегодня как "город любви". Город интересен ещё и тем, что в его архитектуре традиционные грузинские элементы сплелись с деталями южно-итальянского классицизма. Нас ждет дегустация в одном из известнейших винных погребков, а потом - чудесный ужин в семейном пансионе и крепкий сон.
третий день, 22 августа, суббота - ещё один день для знакомства с Кахетией, которая, кстати, является главным винным регионом страны! Мы с вами посетим ещё пару старинных монастырей - Некреси и Греми, а так же знаменитую усадьбу Чавчавадзе в Цинандали (конечно с дегустацией!) обед - в домашней винодельне, где, помимо всего прочего, нам будет представлена возможность научиться самим делать чурчхелу! Ужин и ночлег -в семейном пансионе в Сигнахи.
четвертый день, 23 августа, воскресенье - едем в Тушетию!!! Но сначала - посещаем город Телави - столицу Кахетии, где у нас запланировано посещение традиционного базара. Дорога в горную Тушетию дооолгая и очень непростая - настоящий джип-тур! К вечеру мы приезжаем в живописный отель в туристическим центре на опушке леса - там и будет у нас ночлег!
пятый день, 24 августа, понедельник - первый день конного похода. Мы с вами проедем лесными тропами, полюбуемся пиотрясающими видами и на ночлег приедем на отдаленную от цивилизации турбазу ( с удобствами:)) и сможем , если погода позволит, понаблюдать за необыкновенными звездами... Когда вы последний раз видели млечный путь?:) Так увидите!
шестой день, 25 августа, вторник - второй день конного похода. Продвигаясь по живописному ущелью мы окажемся в Дартло (там и ночевать будем)- старинной деревушке, словно сошедщей с картинок книги сказок... При этом, вас ждет вполне цивилизованный домик со всеми удобствами и традиционный ужин!
седьмой день, 26 августа, среда - ещё прекрасный день необременительного конного перехода по лесам и холмам, ночлег - в семейном гестхаузе в маленькой деревне.
восьмой день, 27 августа, четверг - последний день конного похода - двигаемся мы с сторону Омало- центральной деревни Тушети, и , кстати, родине Мимино. деревня окружена сторожевыми башнями и (как и все остальное) живописна до чрезвычайности. Ночлег и ужин - в семейном гестхаузе.
девятый день, 28 августа, пятница - после завтрака отправляемся в длинную дорогу - едем обратно к цивилизации. По дороге осматриваем знаменитый храм Алаверди и приезжаем в Тбилиси. Вечером - экскурсия по Тбилиси и праздничный (но прощальный) ужин (не включен в цену). Ночлег - в отеле в Тбилиси.
десятый день, 29 августа, суббота - свободное время для прогулок и покупок, трансфер в аэропорт и отлет домой.
Цена - 1100 EURO на человека, если в группе будет 6-8 человек и 1000 EURO, если будет 9-12 человек.
Включено - все вышеперечисленное - переезды, гиды, музеи, лошадки, ночлеги, почти все дни - 3-х разовое питание (в конном походе днем - "сухой паек") и напитки.
Не включено - прощальный ужин в Тбилиси , типы гидам и водителю (по желанию), авиабилет Тель Авив - Тбилиси - Тель Авив (ок. 500$ ) и страховка, которую вам нужно будет обязательно сделать!
Количество мест ограничено, у нас в группе обычно 8-12 человек всего.
Есть опция для неездящих верхом членов семей (их ждет джип-тур прекрасный, цена будет, соответсвенно дешевле - при наличии минимум 3-х желающих)
Поехали, вас ждет лучший в мире отпуск!!!
Для записи - пишите-звоните мне, времени осталось уже совсем мало!!!
тел. 054 7659 778
мейл - kalipso.J@gmail. com




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments